Fauna

Nombre(s) local(es): Tórtola
Distribución en Chile: Desde Tarapacá hasta Magallanes
Hábitat: Zona Costera, valles, campos y bosques hasta unos 2.000 m.s.n.m
Descripción: Largo: 26 – 27 cm
Nombre(s) local(es): Cachaña, Catita
Distribución en Chile: (no disponible)
Hábitat: Zonas Boscosas
Descripción: Largo: 34 cm
Nombre(s) local(es): Chercán
Distribución en Chile: Desde Caldera (Atacama) hasta Cabo de Hornos
Hábitat: En todos los lugares, prados, campos cultivados, dunas costeras, quebradas, faldeos semiáridos de la precordillera, matorrales y zonas pobladas.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Chincol, Copete
Distribución en Chile: Desde Atacama a las Islas Guaitecas.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Chucao, Tricao
Distribución en Chile: Desde el sur de Colchagua hasta Aysén.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Diuca
Distribución en Chile: Desde Coquimbo hasta Aysén y Magallanes.
Hábitat: Vive tanto en los jardines y plazas de las ciudades,como en los matorrales, quebradas y pradera de los campos.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Fio-fio, Chiflador, Huiro, Silbador.
Distribución en Chile: Visitante y nidificante de primavera y verano (Octubre a Marzo), entre Atacama y Tierra del Fuego. En invierno emigra hacia el Norte de Sudámerica.
Hábitat: Bosques, plantaciones, jardines, huertos.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Golondrina, Golondrina de Rabadilla Blanca, Pilmaiquen.
Distribución en Chile: Atacama a Tierra del Fuego.
Hábitat: En el campo y ciudades
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Loica, Lloica, Milico.
Distribución en Chile: Desde Atacama hasta Magallanes.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Traro, Taro, Carancho, Huarro.
Distribución en Chile: Arica a Tierra del Fuego.
Hábitat: Campos abiertos, Zonas de matorrales y bosques.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Pequén
Distribución en Chile: Pica (I Región) a Valdivia.
Hábitat: Busca terrenos arenosos de la zona costera y faldeos poco vegetados de la precordillera.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Perdiz.
Distribución en Chile: Endémico. Desde el sir de Atacama hasta Ñuble.
Hábitat: Campos de pastizales, matorrales, Arbustos bajos y cultivados
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Picaflor, Pingarita.
Distribución en Chile: Atacama a Tierra del Fuego y en la Isla Robinson Crusoe del Archipiélago de Juan Fernández.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Pidén, Cotuta.
Distribución en Chile: Desde Atacama hasta Aysén.
Hábitat: Zonas con bastante vegetación a orillas de lagos, lagunas, pantanos, esteros, ríos.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Pitigüe, Pitío, Pitíu.
Distribución en Chile: Desde Coquimbo hasta el sur de Aysén.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Queltegüe, Tregle
Distribución en Chile: Desde el Valle de Copiapó hasta Chiloé y Llanquihue. Algunos Registros en Antofagasta.
Hábitat: (no disponible)
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Tenca.
Distribución en Chile: Casi Endémica. Atacama hasta Valdivia.
Hábitat: Campos y laderas agrestes desde la costa hasta unos 2.000 m.s.n.m. También en parques y jardines de las ciudades.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Zorzal.
Distribución en Chile: Atacama a Tierra del Fuego, Tambien es las Islas de Juan Fernández.
Hábitat: Campos, praderas y zonas de cultivo. En jardines, plazas y parques de las ciudades.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Codorniz, Chancaca, Tococo.
Distribución en Chile: Desde San Pedro de Atacama (Antofagasta) hasta Región de Los Lagos, preferentemente en la zona central, entre Coquimbo y Concepción. También en la Isla Robinson Crusoe
Hábitat: Campos y quebradas con vegetación de matorral.
Descripción: (no disponible)
Nombre(s) local(es): Pudú.
Nombre científico: Pudu pudu.
Familia: (no disponible)
Distribución: Habita en bosques y matorrales muy densos, desde Curicó a Aysén, también en Chiloé donde es más abundante.
Nombre(s) local(es): Zorro Culpeo
Nombre científico: Dusicyon Culpaeus
Familia: Canidae
Distribución: En todo Chile.
Detalles: Pequeño canido de pelajo grisaceo y gruesa cola, de 80 a 90 cm de largo cola incluída y un peso de hasta 4 Kg. Preda sobre roedores, liebres, lagartijas y aves.